ÉCOLE NATIONALE SUPÉRIEURE - ENS

PARIS / 75

AMÉNAGEMENT D'UN LEARNING CENTER CONTEMPORAIN

Deux grands plateaux décloisonnés et baignés de lumière naturelle viennent composer un learning center au coeur des locaux historiques de l'Ecole Nationale Supérieure.Les dispositifs acoustiques multiples et discrets alliés aux éléments menuisés sobres et intemporels composent de nouveaux espaces de travail ergonomiques et confortables pour les enseignants et étudiants. 

 

La restauration des escaliers historiques de l'école vient parachever ces aménagements contemporains et participe à la mise aux normes de l'établissement tout en assurant la valorisation des éléments patrimoniaux que les réaménagements successifs n'ont pas altéré.

MAÎTRISE D'OUVRAGE

PROGRAMME

BET TCE

SURFACE

MONTANT DE TRAVAUX

MISSIONS

LIVRAISON

Ecole Nationale Supérieure - ENS

aménagement d'un learning center

IPH

450 m

990.000 € HT

mission de base + OPC

2013

2